WEBSHOP MUST HAVES
Bol de riz végétarien avec sauce miel-soja
Ce bol de riz végétarien est un véritable arc-en-ciel dans votre assiette, rempli de légumes frais, de gingembre mariné, et arrosé d’une exquise sauce miel-soja. Oui, je sais, c’est un spectacle visuel, mais le secret de ce plat réside dans le mélange de tous les ingrédients pour une expérience gustative complète. Variez avec des légumes de saison comme des asperges grillées ou des champignons. Les carottes crus se marient également très bien dans ce bol.
Ingrédients
Pour le riz au sésame:
1 sachet de riz jasmin
2 càs de graines de sésame
Jus de ½ citron vert
Légumes:
300 grammes de bimi
300 grammes de pois mange-tout
1 concombre
2 œufs durs
4 càc de gingembre mariné
1 paquet de pousses au choix
Sauce miel-soja:
7 càs de sauce soja
1 càs de miel
1 càs de moutarde
3 càs d’huile
Jus de ½ citron vert
Préparation
Lavez et séchez soigneusement tous les légumes et herbes.
Coupez le bimi en petits morceaux et nettoyez les pois mange-tout. Faites-les sauter rapidement dans un peu d’huile de coco ou d’huile neutre avec du sel et du poivre. Gardez au chaud.
Utilisez une mandoline pour couper le concombre en fines lanières.
Mélangez bien tous les ingrédients de la sauce.
Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Incorporez ensuite les graines de sésame et le jus d’un demi-citron vert.
Huilez légèrement un petit bol et pressez fermement le riz à l’intérieur.
Disposez les légumes et garnitures autour du riz. Servez avec la sauce miel-soja.
Conseil
Expérimentez avec différents légumes de saison pour varier les goûts et les couleurs.
WEBSHOP MUST HAVES
Conservez les restes couverts au réfrigérateur pendant au maximum 2 jours. Réchauffez les légumes et le riz, et servez avec de la sauce fraîche pour un meilleur goût.