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Bouchées de Chèvre Brûlée avec Croûtons aux Herbes
Un apéritif exquis à base de fromage de chèvre, caramélisé sur le dessus comme une crème brûlée. L’intérieur est délicieusement épicé avec des flocons de chipotle, un piment mexicain fumé qui apporte une saveur fumée délicieuse, des oignons caramélisés, des noix de pécan et du miso. Le tout est tartiné sur des croûtons aux herbes extra croustillants. Délicieux!
Ingrédients
Bouchées de Chèvre:
2 fromages de chèvre frais
1 poignée de noix de pécan
1 c. à s. d’huile d’olive
½ oignon
1 c. à s. de miso blanc
1 c. à c. de flocons de chipotle
½ bouquet de ciboulette
½ c. à s. de sucre de canne
½ c. à s. de sucre fin
Croûtons aux Herbes:
2 ciabattas
200 ml d’huile d’olive
½ bouquet de ciboulette
2 branches de romarin
1 gousse d’ail
1 pincée de sel de mer
Poivre blanc du moulin
Préparation
Croûtons aux Herbes: Mettez tous les ingrédients pour l’huile aux herbes (huile d’olive, ciboulette, romarin, ail, sel de mer, poivre blanc) dans un blender et mixez finement.
Badigeonnez les ciabattas ouvertes avec l’huile aux herbes.
Faites cuire les ciabattas 15-20 minutes à 195°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Bouchées de Chèvre: Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive.
Ajoutez les noix de pécan grossièrement hachées et le miso, et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit légèrement caramélisé. Laissez refroidir.
Incorporez ce mélange ainsi que les flocons de chipotle aux fromages de chèvre dans un bol et mélangez bien.
Formez le mélange en une boule plate de la taille d’un camembert et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Mélangez le sucre de canne et le sucre fin et saupoudrez-en le fromage de chèvre.
Caramélisez la couche de sucre avec un chalumeau jusqu’à obtenir une croûte croustillante.
Saupoudrez la ciboulette finement ciselée sur le fromage de chèvre et servez immédiatement avec les croûtons aux herbes coupés en morceaux.
Conseils
- Servez ce plat immédiatement après avoir caramélisé le sucre pour une saveur optimale.
- Vous pouvez varier les herbes dans l’huile pour les croûtons selon vos préférences.
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Les bouchées de chèvre et les croûtons aux herbes peuvent être conservés dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 jours maximum. Ne convient pas à la congélation.