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Bowl Cheesecake Pancake Saine aux Fruits Rouges
Un petit-déjeuner tiède et délicieux ! Le fromage cottage apporte une saveur de cheesecake irrésistible avec moins de matières grasses, tout en étant riche en protéines. C’est un plaisir facile et amusant à préparer, qui vous donnera envie de sauter du lit plus tôt. Vous pouvez même le préparer la veille et le cuire au four le matin pour une dégustation relaxante.
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Ingrédients
1 tasse (100 g) de flocons d’avoine sans gluten
200 g de fromage cottage
4 œufs
1 c. à soupe de miel ou de sirop d’agave
1 c. à café de levure chimique
Une pincée de sel
2 poignées de myrtilles (fraîches ou surgelées, selon la saison)
2 poignées de framboises (fraîches ou surgelées, selon la saison)
1 c. à soupe de miel (pour la garniture)
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C et graissez légèrement un plat ou un bol allant au four.
Mixez : Mettez les flocons d’avoine, le fromage cottage, les œufs, le miel, la levure chimique et le sel dans un blender ou un robot culinaire. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Assemblez : Versez la pâte dans le bol préparé. Répartissez les fruits rouges (myrtilles et framboises) uniformément sur le dessus.
Faites cuire : Enfournez pendant 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit ferme et légèrement doré.
Servez : Laissez refroidir quelques instants, ajoutez un filet de miel sur le dessus et dégustez immédiatement.
Astuces
- Pour un peu de croquant, ajoutez des noix hachées ou du granola avant la cuisson.
- Pressé ? Préparez la pâte la veille et conservez-la au réfrigérateur. Faites cuire le bol le lendemain matin.
- Variez les plaisirs en essayant d’autres fruits comme les fraises ou les cerises.
Conservez le bowl cuit jusqu’à 2 jours au réfrigérateur, couvert.
Réchauffez-le au four ou au micro-ondes pour le déguster tiède.