WEBSHOP MUST HAVES
Brochettes de crêpes aux framboises
Garder les enfants rime souvent avec crêpes, mais pourquoi ne pas revisiter cette tradition avec notre recette facile de brochettes de crêpes aux framboises? Non seulement amusantes à manger, elles sont aussi un véritable régal pour les papilles des petits et des grands!
Ingrédients
500 ml de lait
4 œufs
20 g de sucre
10 g de sucre vanillé
2 g de sel
240 g de farine
2 cuillères à soupe d’huile
500 g de framboises
50 g de sucre
50 ml d’eau
250 g de crème aigre
Préparation
Pour notre recette de brochettes de crêpes, commencez par mélanger rapidement tous les ingrédients pour la pâte à crêpes dans un mixeur ou avec un batteur. Cela libère du temps pour garder un œil sur les enfants.
Laissez reposer la pâte à crêpes pendant une demi-heure, puis tamisez-la pour obtenir une texture lisse.
Faites cuire les crêpes à feu moyen et empilez-les sur une assiette.
Préparez le coulis de framboises en chauffant les framboises, le sucre et l’eau à feu doux. Mixez l’ensemble pour obtenir un coulis délicieux.
Disposez deux crêpes sur une assiette, tartinez-les de crème aigre et un peu de coulis de framboises. Gardez un peu de coulis pour la touche finale.
Pour réaliser les brochettes, roulez fermement les crêpes et coupez-les en tranches de deux centimètres. Enfilez les rouleaux de crêpes sur deux brochettes.
Versez le coulis restant sur vos brochettes de crêpes aux framboises pour une présentation gourmande.
Conseil
N’oubliez pas, nos crêpes peuvent également être servies avec des garnitures salées. Transformez la préparation des crêpes en une fête pour petits et grands avec cette recette de brochettes de crêpes aux framboises!