Brochettes de porc avec naans, coleslaw, ananas et chili au vinaigre

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Une brochette de porc délicieusement juteuse, du naan et du coleslaw ! Et le tout fait maison. Facile, mais impressionnant. Déchirez un morceau de naan, garnissez-le de salade de chou et d’une brochette. Retirez délicatement la pique, aspergez de jus de citron et régalez-vous!

Ingrédients

BROCHETTES DE PORC
800 g de spiering en dés de 2-3 cm
gros sel
1 c. à s. d’origan séché
2 c. à s. d’huile d’olive
poivre noir
jus de 1 citron

NAANS
300 g de farine de blé
1 c. à s. de levure sèche
150 g de yaourt
1 c. à t. de sucre
1 ½ c. à t. de sel
120 ml d’eau

En guise de dressing:
5 c. à s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 c. à s. d’origan

COLESLAW
½ chou blanc
1 grosse pomme rouge
3 carottes
1 petit oignon rouge
½ bouquet de persil plat
jus de 2 citrons
2 c. à s. de mayonnaise maison
1 c. à s. de moutarde
sel et poivre noir

ANANAS ET CHILI AU VINAIGRE
½ ananas
1 chili long
1 c. à t. de poivre rose
250 ml de vinaigre blanc
100 g sucre de canne

Préparation

Les naans: Mélangez brièvement tous les ingrédients dans un bol et laissez reposer 15 minutes.

Répartissez la pâte en huit parts, abaissezla avec un peu de farine. Faites chauffer une poêle et cuisez les pâtons 1-2 minutes de chaque côté.

Déposez les naans sur un plat, enduisez-les éventuellement d’un mélange d’huile d’olive,d’ail et d’herbes fraîches.

Le coleslaw: Râpez le chou, la pomme épluchée et la carotte. Cela marche très bien avec le robot de cuisine.

Coupez finement l’oignon et le persil. Mélangez-le avec tous les autres ingrédients du coleslaw dans un bol.

L’ananas piquant: Épluchez l’ananas, ôtez le coeur dur et coupez la chair en bâtonnets. Dressez-les dans un bocal Le Parfait : il doit être bien rempli.

Ajoutez le chili émincé et le poivre. Réchauffez légèrement le vinaigre et diluez-y le sucre.

Arrosez l’ananas. Dès que le contenu a refroidi, vous pouvez le consommer.

Les brochettes: Mélangez la viande avec du gros sel, de l’origan, de l’huile d’olive et du poivre.

Enfilez-la sur des brochettes à saté.

Grillez les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté.

Déposez-les sur un plat et arrosez-les de jus de citron.

Servez avec le bocal d’ananas au vinaigre.

Conseil

Si vous n’avez pas le temps de préparer des naans, vous pouvez aussi servir les brochettes avec du pain pita ou dans un wrap.