Cette recette vient de mon livre Happy Moments
BROWNIES AU TAHIN ET GLACE « BINGE WATCHING » MAISON
C’est typiquement une recette à déguster au lit ou dans le divan. Idéal pour une soirée Netflix.
Ingrédients
BROWNIES AU TAHIN (9 portions)
250 g de tahin liquide (pâte de sésame)
60 g de sucre de fleur de coco
2 oeufs
100 g de chocolat fondu de bonne qualité (min. 70 % de cacao)
60 ml de sirop d’érable
1 c. à s. d’extrait de vanille bourbon
30 g de cacao sans sucre
20 g de fleur de coco
½ c. à c. de poudre à lever
pincée de sel
1 c. à s. de graines de sésame blanc et noir, comme décoration
GLACE « MAISON » (1 portion)
3 louches de glace vanille
1 c. à s. de morceaux de brownies (par ex. brownies au tahin)
6 bretzels salés
1 c. à s. de beurre de cacahuètes liquide
Préparation
Brownies au tahin: Préchauffez le four à 175 °C.
Pour les brownies, mélangez le tahin, le sucre de coco et les oeufs en une masse lisse. Ajoutez-y la moitié du chocolat fondu et le reste des ingrédients.
Revêtez une forme carrée de papier sulfurisé et versez-y la masse.
Versez le reste du chocolat sur la pâte et give it your best swirl : dessinez des ondulations dans la pâte avec une pique à saté pour obtenir un effet marbré.
Semez en dernier lieu le sésame noir et le sésame blanc pour décorer.
Cuisez 25 minutes au four à 175 °C. Plus le cake cuit, plus il devient ferme. Si vous l’aimez moelleux, ne le cuisez pas trop !
Laissez refroidir et coupez en carrés.
Glace « maison »: Mettez une boule de crème glacée dans un grand verre.
Émiettez-y des morceaux de brownie et ajoutez une deuxième boule de crème glacée. Semez cette fois de miettes de bretzels et ajoutez une troisième boule.
Nappez d’un peu de beurre de cacahuètes. Garnissez de bretzels et de brownies émiettés et terminez par le reste du beurre de cacahuètes.
Cherchez un endroit douillet et tranquille, accrochez une pancarte Do not disturb à votre porte et savourez !
Conseils
Vous pouvez aussi remplacer la pâte de sésame des brownies par du beurre de cacahuètes ou de la pâte de cajou. Ce sera tout aussi craquant.