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Carpaccio de Saint-Jacques ou coquilles
Ingrédients
12 grandes noix de Sint Jacques fraiches
1 long poivron rouge et jaune
1 bout de citronnelle
1 botte de coriandre
1 càs de graines de sésame
1 càs gingembre fin
1 citron vert
Sauce de coco :
200 ml de crème de coco
50 ml de vinaigre de sushi
Le jus d’un citron vert
1 bonne càs de fish sauce
4 càc de d’huile de sésame grillée
4 càc de flaky salt
Préparation
Coupez les noix de St Jacques en fines lamelles et partagez-les en éventail sur les assiettes. Mettez-les couvertes au frigo
Coupez les poivrons en fines lamelles, le gingembre en julienne et enlevez les feuilles de coriandre des tiges.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce et nappez-en chaque assiette.
Terminez avec le mélange poivron-gingembre-coriandre.
Parsemez de graines de sésame et rapez-y un peu de citronnelle. Terminez par quelques gouttes d’huile de sésame et de copeaux de sel. Servez avec du citron vert à table.
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- Réfrigération: Conservez les tranches de Saint-Jacques couvertes au réfrigérateur jusqu’à quelques heures avant de servir. Gardez-les aussi froides que possible pour préserver leur fraîcheur.
- Stockage séparé: Conservez les tranches de piment, le gingembre en julienne et les feuilles de coriandre séparément dans des boîtes hermétiques au réfrigérateur. Cela empêche les saveurs de se mélanger avant l’assemblage du plat.
- Sauce à la noix de coco: Conservez la sauce à la noix de coco à part dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Remuez bien la sauce avant de la verser sur le carpaccio.
- Service: Assemblez le plat juste avant de servir. Arrosez les tranches de Saint-Jacques de sauce à la noix de coco et garnissez-les avec les piments, le gingembre, la coriandre, les graines de sésame, la citronnelle, l’huile de sésame et le sel de mer en flocons. Ajoutez les quartiers de citron vert juste avant de servir.
De cette façon, vous pouvez vous assurer que le carpaccio de Saint-Jacques reste aussi frais et savoureux que possible.