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Cervela frit avec mayo épicée
Un cervelas classique, mais avec une touche moderne ! Ce délicieux en-cas croustillant, accompagné d’une sauce épicée, fera sensation à toute fête. Facile à préparer, la mayonnaise relevée apporte un coup de fouet supplémentaire. Ce n’est peut-être pas le plat le plus sain, mais pas de souci : un peu de danse, et tout est pardonné!
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Ingrédients
2 cervelas
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de mayonnaise maison
1 c. à café d’oignon haché
1 pincée de poudre de curry
1 pincée de poivre de Cayenne
1 oignon vert, finement coupé
Préparation
Coupez les cervelas en trois morceaux égaux, puis faites des entailles : une sur la longueur et trois sur la largeur de chaque morceau.
Faites frire les morceaux de cervelas jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent joliment et soient dorés.
Préparez une sauce en mélangeant le ketchup, la mayonnaise, l’oignon, la poudre de curry et le poivre de Cayenne.
Décorez avec de l’oignon vert.
Conseils
- Ce plat peut également être réalisé avec d’autres types de saucisses, comme la merguez ou la saucisse à griller.
- Si vous voulez plus de piquant, ajoutez un peu de sambal à la sauce pour un coup de chaleur supplémentaire.
Les cervelas frits sont meilleurs lorsqu’ils sont fraîchement préparés, mais vous pouvez réaliser la sauce jusqu’à deux jours à l’avance et la conserver au réfrigérateur. Les restes de cervelas peuvent être conservés dans une boîte hermétique au réfrigérateur et réchauffés brièvement au four.