CHEESE CAKE BASQUE

  • 15-20min (+1u bakken & 2u afkoelen)
  • 8P
  • Next level

Ingrédients

900 g de fromage blanc à température ambiante
200 g de sucre de canne non raffiné
500 ml de crème pincée de sel
zeste de 1 citron
chair de 1 gousse de vanille
5 oeufs
50 g de farine

forme à gâteau de 28 cm de diamètre environ

Bereidingswijze

Préchauffez le four à 200 °C.

Mettez le fromage blanc, le sucre et la crème dans un bol ou un robot de cuisine. Ajoutez une pincée de sel, le zeste de citron et la chair de vanille. Mélangez en une masse lisse homogène. Ajoutez les oeufs un à un, puis, en dernier lieu, la farine tamisée.

Graissez une forme à gâteau et revêtez-la de papier sulfurisé. Pressez bien vers les bords.

Versez-y le fromage. Repliez bien le papier sulfurisé sur les bords pour qu’il ne cuise pas dans le gâteau.

Placez 1 heure au four, dont 30 minutes à 200 °C. Réduisez à 175 °C après 30 minutes.

Laissez durcir 2 heures au minimum (une nuit, c’est bien aussi) au réfrigérateur.

Conseils

Le gâteau va retomber. Ne vous inquiétez pas, c’est tout à fait normal.