Cette recette vient de mon livre Happy Moments
CHEESE CAKE BASQUE
Ingrédients
900 g de fromage blanc à température ambiante
200 g de sucre de canne non raffiné
500 ml de crème pincée de sel
zeste de 1 citron
chair de 1 gousse de vanille
5 oeufs
50 g de farine
forme à gâteau de 28 cm de diamètre environ
Bereidingswijze
Préchauffez le four à 200 °C.
Mettez le fromage blanc, le sucre et la crème dans un bol ou un robot de cuisine. Ajoutez une pincée de sel, le zeste de citron et la chair de vanille. Mélangez en une masse lisse homogène. Ajoutez les oeufs un à un, puis, en dernier lieu, la farine tamisée.
Graissez une forme à gâteau et revêtez-la de papier sulfurisé. Pressez bien vers les bords.
Versez-y le fromage. Repliez bien le papier sulfurisé sur les bords pour qu’il ne cuise pas dans le gâteau.
Placez 1 heure au four, dont 30 minutes à 200 °C. Réduisez à 175 °C après 30 minutes.
Laissez durcir 2 heures au minimum (une nuit, c’est bien aussi) au réfrigérateur.
Conseils
Le gâteau va retomber. Ne vous inquiétez pas, c’est tout à fait normal.