Clover Club

  • 10min
  • 1P
  • Easy

Gin et framboises, ai-je besoin d’en dire plus ? Ce cocktail délicieux à s’en lécher les doigts est non seulement superbe, mais aussi délicieux !

Cocktail préparé par le barman de renommée mondiale Ran Van Ongevalle! Vous voulez vivre l’expérience ultime du cocktail? Visitez alors le Bar Ran à Bruges, couronné par Gault Millau comme Bar à Cocktails de l’Année 2024, et dégustez les meilleurs cocktails dans un cadre exceptionnel.

Ingrédients

45 ml de gin
15 ml de Noilly Prat (vermouth sec)
10 ml de jus de citron vert
10 ml de jus de citron
15 ml de sirop de sucre (sirop simple)
4 framboises
1 blanc d’oeuf
Glaçons

Préparation

Ajoutez le gin dans un shaker.

Ajoutez le Noilly Prat, le sirop de sucre, le jus de citron vert et le jus de citron.

Ajoutez les framboises et écrasez-les.

Ajoutez le blanc d’oeuf.

Ajoutez 1 glaçon et shakez vigoureusement pour obtenir la bonne texture.

Ajoutez plus de glaçons et shakez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien refroidi.

Filtrez le cocktail pour enlever les pépins de framboise.

Shakez encore une fois sans glaçons pour créer une belle couche de mousse.

Versez le cocktail dans un verre tumbler refroidi.

ASTUCES

  • Assurez-vous d’écraser correctement les framboises pour un goût optimal.
  • Le double shake (avec et sans glace) permet d’obtenir une texture crémeuse grâce au blanc d’oeuf.
  • Pour faire du sirop de sucre (sirop simple), mélangez des parts égales d’eau et de sucre et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.