Croissants full option!

  • 45min
  • 2 à 3 croissants par personne
  • Next level

À Ibiza, nous mangeons souvent des croissants farcis comme brunch, le plus souvent avec du serrano et du manchego. Dans les bars ils les passent au toaster pour que le fromage fonde! Il y a d’innombrables possibilités de garnitures. J’ai toujours beaucoup de mal à choisir entre le salé et le sucré. Une tasse de café, un verre de jus de pamplemousse frais et nous nous éveillons en douceur. Ce sont des moments où les petits-déjeuners procurent un sentiment apaisant. Nous avons du temps, le temps de lire le journal tranquillement, de nous réveiller, de se câliner, de se chouchouter… Le pied!

Ingrédients

HAM & CHEESE (1 personne)
2 tranches de jambon serrano
2-3 tranches de manchego
2 fines rondelles de tomate

CHOCO-FRAISE (1 personne)
choco
fraises
1 c. à s. de pistaches

FROMAGE DE CHÈVRE ET FIGUES (2 personnes)
1 fromage de chèvre frais doux
2 figues
1 c. à s. de menthe ciselée.

SAUMON FUMÉ DOUX & CREAMCHEESE (2 personnes)
4 tranches de saumon fumé écossais
150 g de fromage frais
1 ravier de cressonnette

CROISSANT BÉNÉDICTE (2 personnes)
6 tranches de bacon
1 noix de beurre
3 oeufs de ferme
75 g d’emmenthal râpé
une poignée de feuilles d’épinard
sel et poivre

Préparation

Coupez les croissants avec un couteau à pain pour que les moitiés ne soient pas tout à fait détachées.

Ham & cheese: Fourrez avec le jambon, le fromage et la tomate.

Choco-fraise: Tartinez-le de votre choco préféré. Ôtez la queue de trois grosses fraises et coupez-les en deux. Glissez les morceaux entre les moitiés de croissant et saupoudrez de pistaches hachées.

Fromage de chèvre-figues: Tartinez de fromage de chèvre. Ôtez la queue des figues, couper-les en tranches et déposez-les sur le fromage. Semez de menthe.

Saumon: Tartinez les croissants de fromage frais et déposez-y le saumon et la cressonnette.

Bénédicte: Déposez les tranches de bacon à plat sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Réglez le four à 150 °C et cuisez le bacon 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant (ou faites-le rissoler à la poêle).

Faites fondre une noix de beurre dans la poêle et battez les oeufs avec le sel et le poivre. Incorporez le fromage, versez le mélange dans la poêle et remuez pendant que cela cuit. Pas trop longtemps, car l’ensemble doit rester un peu « baveux ». Ouvrez les croissants. Déposez-y l’épinard, puis répartissez-y l’oeuf et le lard.

Conseil

Vous pouvez vous en donner à coeur joie. Le boucher a de l’entrecôte maturée séchée? Prenez-en! Elle sera accompagnée de fromage de chèvre doux, de vieux parmesan et d’un peu de vinaigre balsamique… GLUTEN APPETIT!