Crumble pomme-coco saine et onctueuse aux flocons d’avoine préparés la veille

  • 25min + 1 nuit (au réfrigérateur)
  • 4P
  • Easy

Un petit-déjeuner facile et sain pour bien commencer votre semaine ou votre année ! Crémeux, nourrissant et surtout délicieux, il peut être adapté selon vos goûts : remplacez la pomme par de la poire ou de la banane, et la noix de coco par d’autres fruits secs ou noix de votre choix. Préparé à l’avance avec des ingrédients abordables, ce repas est idéal pour vos matins tranquilles ou à emporter. Un vrai coup de cœur! 

Ingrédients

Flocons d’avoine préparés la veille :
4 pommes (en petits dés, avec la peau)
1 cuillère à café de cannelle moulue
200 g de flocons d’avoine
400 ml de lait végétal (par exemple, lait d’amande)
250 g de yaourt végétal
1 cuillère à café de sirop d’agave (ou miel/sucre de fleur de coco) 

Crumble coco :
150 g de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à soupe d’huile de coco
1 pincée de sel 

Préparation

Préparez les pommes rôties : Coupez les pommes en petits dés. 

Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle, ajoutez les morceaux de pomme et la cannelle. 

Faites revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement caramélisées. Réservez. 

Préparez les flocons d’avoine : Mélangez la moitié des pommes rôties avec les flocons d’avoine, le lait végétal, le yaourt et le sirop d’agave. 

Répartissez ce mélange dans des verrines ou des bols, couvrez et placez au réfrigérateur toute la nuit. 

Préparez le crumble coco : Mélangez la noix de coco râpée, le sirop d’agave, l’huile de coco et une pincée de sel dans un bol. 

Étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 165°C, jusqu’à ce que le mélange soit doré. Laissez refroidir et conservez dans un pot hermétique. 

Servez : Le matin, ajoutez une cuillère supplémentaire de yaourt végétal, le reste des pommes rôties et saupoudrez de crumble coco sur les flocons d’avoine. 

Dégustez immédiatement et savourez ! 

Conseils

  • Variantes : Remplacez les pommes par des poires ou des bananes, ou expérimentez avec des noix à la place de la noix de coco. 
  • Saveurs supplémentaires : Ajoutez une pincée de muscade ou un peu d’extrait de vanille aux pommes rôties. 
  • Conservation : Le crumble coco se conserve jusqu’à une semaine dans un récipient hermétique. 
  • Les flocons d’avoine préparés la veille se conservent 2 jours au réfrigérateur. 
  • Le crumble coco se conserve jusqu’à 1 semaine dans un pot hermétique.