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Dahl avec Chou-fleur, Lentilles Corail et Pain Naan
Envie d’un repas copieux, réconfortant et épicé prêt en un rien de temps? Ce dahl avec chou-fleur et lentilles corail deviendra votre nouveau plat favori! Plein de saveurs, facile à préparer avec le Cookeo, et parfait à servir avec du pain naan chaud. Prêt pour une explosion de saveurs?
Ingrédients
1 choux-fleurs
250 g de lentilles corail
4 gousses d’ail, hachées finement
1 oignon, haché finement
1 boîte de tomates en dés (400 g)
400 ml d’eau (utilisez la boîte vide des tomates)
1 morceau de gingembre, finement coupé ou râpé
1 boîte de crème de coco (400 ml)
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin en poudre ou en graines
1 c. à café de poudre de chili
1 c. à café de sel
Jus d’un demi citron
4 c. à soupe de yaourt entier
Pain naan ou autre pain à servir
Coriandre fraîche, yaourt supplémentaire ou crème aigre pour la garniture
Préparation
Préparation du chou-fleur: Mélangez le curcuma avec le jus de citron.
Coupez les choux-fleurs en bouquets. Répartissez le mélange curcuma-citron sur les bouquets de chou-fleur et mélangez bien pour tout enrober uniformément.
Placez le chou-fleur dans le Cookeo et utilisez la fonction vapeur pour cuire les bouquets. Laissez le Cookeo calculer le temps de cuisson en fonction du poids du chou-fleur.
Préparation du dahl: Sélectionnez la fonction “dorer” du Cookeo. Ajoutez l’huile, l’oignon, l’ail et le gingembre hachés, puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez le curcuma, le cumin, la poudre de chili et le sel, et faites revenir brièvement pour intensifier les saveurs.
Ajoutez les lentilles corail, les tomates en dés, la crème de coco et l’eau, puis mélangez bien le tout.
Fermez le Cookeo et réglez sur la fonction cuisson rapide pour 5 minutes.
Ouvrez le Cookeo, ajoutez le chou-fleur cuit à la vapeur et mélangez bien. Gardez éventuellement quelques bouquets de chou-fleur de côté pour la garniture.
Service: Versez le dahl dans des bols profonds et garnissez de coriandre fraîche, d’une cuillerée de yaourt ou de crème aigre, et de quelques bouquets de chou-fleur.
Servez avec du pain naan chaud à côté.
- Réfrigérateur : Conservez le dahl dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.
- Congélation : Congelez le dahl en portions et conservez-le jusqu’à 3 mois.
- Réchauffage :
- Cuisinière : Réchauffez à feu moyen, en remuant régulièrement. Ajoutez de l’eau ou de la crème de coco si nécessaire.
- Micro-ondes : Réchauffez dans un bol adapté au micro-ondes, par intervalles de 1 à 2 minutes à 600 watts, en remuant entre les intervalles.
Partenaire
En collaboration avec Moulinex