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Délicieuses saucisses Chipolata et purée au fenouil
Découvrez cette recette savoureuse et facile à réaliser qui fera toujours sensation ! Les saucisses Chipolata accompagnées d’une purée crémeuse au fenouil constituent un repas délicieux et satisfaisant.
Ingrédients
4 saucisses Chipolata
3 petits ou 2 gros bulbes de fenouil
1 oignon
Une noix de beurre
Poivre fraîchement moulu
Sel
4 pommes de terre de taille moyenne
80 g d’oignons marinés
100 g de mâche ou de cresson
Préparation
Sortez les saucisses Chipolata du réfrigérateur et laissez-les revenir à température ambiante pour éviter qu’elles n’éclatent.
Retirez les tiges vertes des bulbes de fenouil. Ensuite, coupez les bulbes en deux (de haut en bas, pas transversalement) et retirez le coeur. Coupez le fenouil en dés.
Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une petite quantité de beurre. Ajoutez ensuite le fenouil dans la poêle. Assaisonnez avec du poivre et du sel, puis laissez mijoter doucement jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Pendant ce temps, préparez une purée de pommes de terre selon la recette de base. Lorsque le fenouil est tendre, mélangez-le à la purée et écrasez bien le tout.
Chauffez une poêle à feu moyen et faites fondre une noix de beurre. Faites cuire les saucisses Chipolata des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites.
Servez les saucisses avec une généreuse portion de purée au fenouil, une portion d’oignons marinés et une poignée de mâche ou de cresson.