Cette recette vient de mon livre Happy Moments
Egg Sheeran
Petit-déjeuner salé composé d’un oeuf poché sur du yaourt épicé, d’un toast et d’un thé…
Ingrédients
1 filet de vinaigre
4 oeufs très frais sortant du réfrigérateur
400 g de yaourt grec
tranches de pain toastées
HUILE AUX HERBES
1 c. à c. de graines de coriandre
1 c. à s. de graines de sésame
1 c. à t. de paprika, éventuellement fumé
½ c. à t. de flocons de chili
1 c. à s. d’estragon séché
120 ml d’huile d’olive
4 gousses d’ail émincées
2 branches d’aneth en pluches
1 c. à t. de fleur de sel
Préparation
Mettez les graines de coriandre dans un mortier et pilez-les grossièrement. Versez-les dans un bol avec les graines de sésame et les autres herbes séchées. Chauffez l’huile dans un poêlon et ajoutez-y l’ail émincé et le mélange d’épices. Maintenez sur la source de chaleur en remuant jusqu’à ce que l’ail commence à se colorer. Versez dans un petit bocal.
Versez un généreux filet de vinaigre dans un poêlon pas trop haut rempli d’eau jusqu’à 7 centimètres environ et laissez frémir. Préparez une assiette couverte d’une feuille de papier absorbant.
Cassez les oeufs chacun dans une tasse et faites-les glisser un à un dans l’eau. Attention, l’eau ne peut pas bouillir, elle peut juste frémir. Pochez les oeufs 3 à 4 minutes en fonction de leur taille. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les prudemment sur l’assiette.
Étendez 3 c. à s. de yaourt grec sur une assiette et déposez-y les deux oeufs. Assaisonnez d’huile aux herbes, de quelques pluches d’aneth et de fleur de sel. Servez avec les toasts.