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Espresso Martini

  • 10min
  • 1P
  • Easy

Avec les célèbres mots “something to wake me up & f*ck me up”, ce cocktail est né. Un puissant remontant dans un déguisement trompeur !

Cocktail préparé par le barman de renommée mondiale Ran Van Ongevalle! Vous voulez vivre l’expérience ultime du cocktail? Visitez alors le Bar Ran à Bruges, couronné par Gault Millau comme Bar à Cocktails de l’Année 2024, et dégustez les meilleurs cocktails dans un cadre exceptionnel.

Ingrédients

50 ml de vodka
25 ml de liqueur de café
10 ml de sirop de sucre
30 ml d’espresso fraîchement préparé

Préparation

Commencez par ajouter la vodka dans un shaker.

Ajoutez ensuite la liqueur de café.

Ajoutez le sirop de sucre.

Versez l’espresso chaud et frais dans le shaker.

Ajoutez des glaçons dans le shaker.

Secouez vigoureusement jusqu’à ce que le shaker soit bien refroidi.

Retirez la glace et secouez à nouveau sans glace pour créer une texture mousseuse.

Filtrez le cocktail dans un verre à cocktail refroidi. Santé !

ASTUCES

  • Utilisez un espresso chaud et frais pour créer une belle couche de mousse.

  • Un conseil de Rab : secouez le cocktail une deuxième fois sans glace pour obtenir une texture encore plus mousseuse.

  • Pour le sirop de sucre : mélangez des parts égales de sucre et d’eau et mixez avec un mixeur à main.