Fraises au chocolat et pistaches

  • 10 min (+30 min de refroidissement)
  • 4-6P
  • Easy

Des fraises au chocolat et des pistaches au poivre noir : une combinaison parfaite pour les amoureux. Un succès qui ne se dément pas. Gardez-en quelques-unes pour votre propre plaisir, car elles partent toujours très vite.

Ingrédients

100 g de pistaches
1 ravier de fraises de 500 g
300 g chocolat noir (min. 70 % de cacao)
poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Hachez les pistaches et versez-les dans un petit bol. Nettoyez les fraises avec un essuie sec ou une petite brosse. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. (Dans le second cas, mélangez régulièrement!)

Plongez les fraises dans le chocolat fondu et passez-les dans les pistaches hachées. Semez-les de poivre et déposez-les dans une coupe. Laissez durcir 30 minutes au réfrigérateur.

Conseil

Les fraises peuvent être remplacées par des figues ou des cerises.