Fromage de Chèvre au Piment, Ail et Échalote enroulé dans des Pistaches

  • 30min
  • 4P
  • Next level

Une délicieuse bouchée apéritive qui plaira à coup sûr ! Le fromage de chèvre frais est mélangé avec de l’ail croustillant, du piment et de l’échalote, formé en un rouleau puis enroulé dans des pistaches finement hachées et de l’oignon vert. Servez cette savoureuse bouchée avec des toasts croustillants et ce sera un vrai régal pour tout le monde.  

Ingrédients

150 ml d’huile d’olive
2 échalotes
6 gousses d’ail
1 piment vert long
1 c. à café de fleur de sel
3 oignons verts
150 g de pistaches
6 tranches de pain au levain
4 c. à soupe d’huile d’olive
Poivre et sel 

Préparation

Chauffez l’huile d’olive dans une petite casserole à feu moyen. 

Épluchez l’ail et les échalotes et hachez-les finement. Hachez également le piment. 

Faites frire séparément l’ail, l’échalote et le piment dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant. 

Mettez le fromage de chèvre dans un bol et ajoutez l’ail, le piment et l’échalote croustillants refroidis. Assaisonnez avec de la fleur de sel et mélangez bien. 

Hachez finement les pistaches et les oignons verts. Roulez le mélange de fromage de chèvre dans les pistaches et les oignons verts finement hachés et formez un beau rouleau en appuyant fermement. 

Arrosez les tranches de pain au levain d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et de sel et faites-les griller environ 10 minutes dans un four préchauffé à 190°C. 

Coupez le pain en morceaux et servez immédiatement avec le rouleau de fromage de chèvre. 

Conseils

  • Pour un goût plus épicé, laissez les graines du piment. 
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement l’échalote et l’ail afin qu’ils soient croustillants de manière uniforme. 
  • Pour conserver correctement le rouleau de chèvre aux noix, suivez ces étapes : 
    Gardez le rouleau de chèvre aux noix au réfrigérateur. Placez-le dans un récipient hermétique ou enveloppez-le dans du film alimentaire pour éviter le dessèchement et le transfert d’odeurs.
  • Évitez l’humidité dans l’emballage pour préserver la texture des noix.
  • Si vous souhaitez congeler le rouleau de chèvre, enveloppez-le solidement dans du film alimentaire et placez-le dans un sac de congélation hermétique. Décongelez lentement au réfrigérateur avant de réchauffer ou de consommer. Notez que la qualité après la congélation pourrait ne pas être la même que lorsqu’il est consommé frais.