Fruits grillés au barbecue

  • 20min
  • 2P
  • Easy

Un plat surprenant et simple qui combine à la fois des saveurs salées et sucrées. Parfait pour une soirée d’été, il peut être servi en accompagnement ou en dessert léger. Les amandes grillées et les morceaux de pain croustillants ajoutent une texture délicieuse. 

Ingrédients

1 tranche de pain 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Poivre du moulin 
100 g de cerises 
100 g de tomates cerises 
1 c. à soupe de miel 
8 amandes

Préparation

Préparez des croûtons avec la tranche de pain : mettez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les morceaux de pain coupés en petits carrés jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Assaisonnez de poivre. 

Coupez les fruits et les tomates en morceaux et mélangez-les dans un plat résistant à la chaleur avec le miel. Vous n’avez pas de plat adapté ? Fabriquez un petit contenant en papier aluminium. 

Ajoutez les croûtons et les amandes ici et là, puis placez le plat sur le gril jusqu’à ce que les fruits soient tendres. 

Conseils

  • Servez avec une touche de crème fraîche et un tour de mon mélange Sweet Mix Amaretto Cassia. 
  • Variantes: Essayez d’autres fruits comme les pêches, les abricots ou les figues. 
  • Options de noix : Pas d’amandes à la maison ? Remplacez-les par des noix ou des noix de pécan pour une autre touche. 
  • Option végan: Omettez la crème fraîche ou remplacez-la par un yaourt végétal. 

Ce plat est meilleur lorsqu’il est servi directement après la cuisson au barbecue. Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur pendant une journée maximum, mais les croûtons perdront leur texture croustillante.