Cette recette vient de mon livre Happy Moments
Lard et calmar avec mayonnaise chili
Peu d’ingrédients pour un résultat bluffant. Et super rapide avec ça. Les invités peuvent arriver!
Ingrédients
LARD ET CALMAR
2 tranches de lard épaisses
4 tentacules de calmars (ou plusieurs anneaux)
sel et poivre
200 g de farine
huile d’arachide pour la cuisson
4 c. à s. de mayonnaise chili
fleur de sel
MAYONNAISE CHILI
jus et zeste de 1 citron vert
1 gousse d’ail râpée
1 c. à t. de chili en poudre
Préparation
Mélangez tous les ingrédients de la mayonnaise et versez-la dans un bol.
Coupez le lard et le calmar en petits morceaux égaux. Salez et poivrez. Passez-les dans la farine. Secouez-les pour éliminer l’excédent.
Chauffez 2 bons centimètres d’huile dans une poêle haute.
Ajoutez le lard et le calmar et mélangez. Cuisez-les jusqu’à ce qu’ils dorent. Déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de fleur de sel et servez avec la mayonnaise.