Lard et calmar avec mayonnaise chili

  • 25min
  • 4P
  • Easy

Peu d’ingrédients pour un résultat bluffant. Et super rapide avec ça. Les invités peuvent arriver!

Ingrédients

LARD ET CALMAR
2 tranches de lard épaisses
4 tentacules de calmars (ou plusieurs anneaux)
sel et poivre
200 g de farine
huile d’arachide pour la cuisson
4 c. à s. de mayonnaise chili
fleur de sel

MAYONNAISE CHILI
jus et zeste de 1 citron vert
1 gousse d’ail râpée
1 c. à t. de chili en poudre

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la mayonnaise et versez-la dans un bol.

Coupez le lard et le calmar en petits morceaux égaux. Salez et poivrez. Passez-les dans la farine. Secouez-les pour éliminer l’excédent.

Chauffez 2 bons centimètres d’huile dans une poêle haute.

Ajoutez le lard et le calmar et mélangez. Cuisez-les jusqu’à ce qu’ils dorent. Déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de fleur de sel et servez avec la mayonnaise.