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Melon farci à la méditerranéenne
Dégustez une entrée estivale rafraîchissante avec cette délicieuse recette de melon farci façon sud. Cette création savoureuse associe le melon juteux à la poire, le salami, les olives, les amandes et les herbes fraîches. Un début de repas d’été parfait!
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Ingrédients
1 melon Piel de Sapo
1 poire
100 g de salami fin (salchichón) d’environ 5 cm de diamètre
100 g d’olives vertes épaisses
Une poignée d’amandes grillées et salées
1 cuillère à soupe d’herbes fraîches au choix, finement hachées (persil, cerfeuil, origan, romarin…)
Poivre noir
1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de miel liquide
Grissini
Préparation
Coupez le melon en deux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
Ensuite, coupez les moitiés de melon en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Coupez la poire en quartiers et retirez le trognon.
Découpez le salami en fines lanières et coupez les olives en deux.
Dans un bol, mélangez le salami, la poire, les olives et les amandes. Ajoutez les herbes fraîches finement hachées et assaisonnez avec du poivre noir.
Placez une tranche de melon sur une assiette et garnissez-la avec le mélange au centre.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive ou de miel liquide et servez chaque portion avec deux bâtonnets de grissini.
Conseil
Pour une explosion de saveurs supplémentaire, versez un filet de vin de Madère sur le melon farci, selon les préférences.