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Moules crues aux Hierbas avec salsa d’avocat et oignon
Les moules crues sont un délicieux amuse-bouche. Je les prépare avec Hierbas de Ibiza, une liqueur typique d’Ibiza, fabriquée à partir de nombreuses herbes et plantes de l’île : romarin, thym, anis et d’autres ingrédients – secrets!
Ingrédients
24 moules crues
3 tomates
1 avocat
1 oignon
Quelques brins de persil plat
Hierbas de Ibiza
Poivre
Fleur de sel
Préparation
Ouvrez les moules et détachez le pied. Jetez les coquilles.
Pelez et épépinez les tomates.
Coupez les tomates, l’avocat et l’oignon en tout petits morceaux et mélangez-les avec le persil finement haché.
Versez quelques gouttes de Hierbas de Ibiza sur les moules, puis déposez délicatement un peu du mélange d’avocat sur chacune. Assaisonnez avec du poivre et de la fleur de sel.
Conseils
- Liqueurs alternatives : Si vous n’avez pas de Hierbas de Ibiza, vous pouvez utiliser une autre liqueur aux herbes comme le Ricard, l’ouzo ou la Sambuca. Chaque liqueur apportera une saveur légèrement différente, alors n’hésitez pas à expérimenter !
- Alcool et cuisson : Grâce à la présence d’alcool dans la liqueur, les moules sont légèrement “cuites”, ce qui fait qu’elles ne sont plus tout à fait crues. Cela peut donner une texture plus agréable pour certains convives.