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Mousse au chocolat « extra dark » avec compote de mangue
Une bombe calorique… mais tellement délicieuse ! Cette mousse au chocolat intense avec 70 % de cacao a une saveur riche et profonde, ainsi qu’une texture veloutée. La fraîcheur de la compote de mangue équilibre parfaitement le chocolat noir. En résumé : le dessert ultime pour conclure un dîner savoureux !
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Ingrédients
200 g de chocolat à 70 % de cacao
400 ml de crème
1 mangue mûre
2 c. à soupe de miel
Jus de ½ citron
Préparation
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Montez la crème en chantilly légère et incorporez-la en deux fois au chocolat fondu, qui aura un peu refroidi. Remuez bien entre chaque ajout.
Versez la mousse au chocolat dans un joli bol et laissez-la reposer au réfrigérateur.
Préparez le sirop de mangue : coupez le fruit en dés et faites-les cuire brièvement avec le miel et le jus de citron.
Servez la mousse au chocolat dans un grand bol, accompagnée de quelques cuillerées de compote de mangue. Un pur régal !
Conseils
- Pour une saveur encore plus intense, optez pour un chocolat avec un pourcentage de cacao encore plus élevé.
- Envie d’une touche alcoolisée? Ajoutez un filet de liqueur d’orange à la mousse au chocolat.
- Vous pouvez également remplacer la compote de mangue par d’autres fruits comme des framboises ou des fruits de la passion pour une touche acidulée.
La mousse au chocolat peut être préparée jusqu’à 2 jours à l’avance et conservée au réfrigérateur, couverte de film plastique. La compote de mangue peut également être préparée la veille et conservée dans un récipient hermétique au réfrigérateur.