Œufs aux Légumes Grillés

  • 15-20min
  • 1P
  • Easy

Commencez bien votre journée avec cette délicieuse recette d’œufs accompagnés de légumes grillés. Dégustez ces œufs savoureux servis avec des légumes grillés et une touche de vinaigre balsamique pour un réveil tout en saveur. 

Ingrédients

¼ d’oignon rouge
¼ de poivron rouge
1 pomme de terre cuite (reste de la veille)
2 asperges vertes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre
Sel
2 œufs
Vinaigre balsamique 

Préparation

Coupez l’oignon rouge et le poivron rouge en gros morceaux. 

Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle grill. Ajoutez l’oignon, le poivron, la pomme de terre cuite et les asperges vertes. Assaisonnez avec du poivre et du sel. 

Laissez griller les légumes pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire. 

Pendant ce temps, chauffez l’autre cuillère à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et cassez délicatement les œufs. Faites-les cuire sous couvercle jusqu’à ce que le jaune soit encore coulant. 

Servez les légumes grillés avec les œufs. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et quelques gouttes d’huile d’olive. Assaisonnez avec du poivre et du sel. 

Conseil

Vous pouvez préparer les légumes la veille et cuire les œufs le matin. Réchauffez brièvement les légumes dans la poêle, assaisonnez-les et le tour est joué!