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Omelette au pesto avec feta et épinards au four
Un plat au four super facile où vous mélangez tous les ingrédients dans un plat résistant à la chaleur, incorporez les œufs battus avec la feta, puis enfournez! Rapide, économique et inratable. Ce plat est parfait pour toute la famille.
Ingrédients
6 œufs
3 c. à soupe de pesto
125 g d’épinards
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 poivron jaune, en morceaux
1 grosse tomate, en morceaux
1 bloc de feta, émietté
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive (pour graisser)
Préparation
Préchauffage : Préchauffez le four à 200°C.
Préparation : Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle en fonte ou un plat à gratin et recouvrez de papier cuisson.
Ajouter les légumes : Répartissez les épinards, la tomate et le poivron jaune uniformément au fond du plat.
Préparation du mélange d’œufs : Battez les œufs avec un batteur à main et ajoutez le pesto, le parmesan râpé et la moitié de la feta émiettée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Assemblage : Versez le mélange d’œufs sur les légumes dans le plat. Mélangez légèrement et émiettez le reste de la feta par-dessus.
Cuisson : Placez le plat dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que l’omelette soit ferme et dorée.
Service : Servez éventuellement avec une salade fraîche de votre choix.
Conseils
- Vous pouvez varier les légumes avec des courgettes ou des champignons.
- Pour un goût plus relevé, ajoutez des flocons de piment au mélange d’œufs.
- Réfrigérateur : Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Ils se gardent 2-3 jours.
- Congélateur : Vous pouvez également congeler ce plat. Emballez-le bien dans un récipient adapté au congélateur et conservez-le jusqu’à 2 mois.
- Réchauffage : Réchauffez l’omelette au four à 180°C pendant environ 10-15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Pour une option plus rapide, vous pouvez la réchauffer au micro-ondes.
Partner
En collaboration avec KitchenAid