Omelette aux crevettes épluchées à la main

  • 30min
  • 1P
  • Easy

Un plat inspiré de ma « mémé aux chatons » (c’est ainsi que nous appelons ma grand-mère paternelle), Élodie. Préparé avec des crevettes épluchées à la main. Cela prend un peu de temps, mais c’est tellement meilleur ! Et moi, je les épluche rapidement. 

Ingrédients

2 œufs
2 c. à soupe de babeurre
Poivre
Sel
Un peu de beurre
150 g de crevettes épluchées à la main
1 tranche de pain blanc à double cuisson, grillée 

Préparation

Préparez un mélange d’œufs avec les œufs, le babeurre, le poivre et le sel. 

Mettez un peu de beurre dans une poêle, laissez fondre et versez-y le mélange d’œufs. 

Quand les œufs commencent à cuire, répartissez les crevettes dessus et laissez chauffer quelques instants. 

Conseils

Délicieux avec une tranche de pain grillé ! Ma mémé coupait toujours le pain avec un grand couteau, tout près de son corps, exactement comme elle l’avait fait toute sa vie. Choisissez un pain bien consistant, pour qu’il absorbe parfaitement le moelleux de l’omelette. 

L’omelette est meilleure lorsqu’elle est servie immédiatement, mais vous pouvez également la conserver au réfrigérateur, couverte, pendant 1 jour et la réchauffer à feu doux.