Omelette avec pak-choï et pain de sucre

  • 20min
  • 1P
  • Easy

À la recherche d’un plat rapide, sain et savoureux ? Cette omelette avec du pak-choï, du pain de sucre et une touche de graines de sésame est une véritable pépite. Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner express, elle regorge de saveurs fraîches et de textures croquantes. En seulement 20 minutes, ce plat est idéal pour les journées chargées.

Ingrédients

2 œufs bio fermiers
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 petits pak-choïs ou ½ gros
Huile d’olive
1 bulbe d’ail frais
2 feuilles extérieures d’un petit pain de sucre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Poivre et sel marin

Préparation

Cassez les œufs dans un bol. Assaisonnez avec du poivre et du sel marin. Ajoutez la crème fraîche. Battez les œufs (inutile d’obtenir un mélange trop homogène, les œufs et la crème fraîche peuvent rester légèrement distincts).

Lavez le pak-choï et coupez-le en lanières.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu vif. Faites revenir le pak-choï.

Épluchez l’ail et hachez-le finement. Ajoutez l’ail au pak-choï et mélangez.

Versez le mélange d’œufs par-dessus et faites cuire jusqu’à obtenir une omelette.

Coupez le pain de sucre en fines lanières.

Arrosez légèrement le pain de sucre d’un filet d’huile d’olive. Disposez-le sur l’omelette. Terminez en saupoudrant de graines de sésame.

Astuces

  • Vous pouvez également faire revenir le pain de sucre avec le pak-choï, mais un élément cru sur l’omelette apporte une texture plus croquante.
  • L’omelette est bien meilleure avec de l’ail frais. L’ail frais, identifiable à sa tige verte et son absence de peau sèche comme sur l’ail séché, a une saveur plus douce et est plus facile à digérer.