Pad Thaï aux légumes

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Le Pad Thaï est l’un des plats en un seul pot les plus populaires de Thaïlande, composé de nouilles frites, d’une sauce Pad Thaï typique et de nombreux légumes. Si vous avez déjà visité la Thaïlande, vous avez sûrement rencontré ce plat dans les stands de street food. Avec quelques ingrédients, vous pouvez créer un repas rapide et délicieux, riche en fibres. Ajoutez du piment pour plus de piquant selon vos goûts, et variez les légumes et les herbes selon la saison. Un œuf brouillé, du tofu frit ou même du poulet peuvent également être ajoutés si vous le souhaitez. 

Ingrédients

4 blocs de nouilles de riz complet
2 càs de gingembre finement râpé
3 gousses d’ail, finement hachées
1 càs d’huile 
4 poivrons, couleur au choix
6 oignons verts
1 grande courgette
1 citron vert, zeste et jus
1 poignée de cacahuètes pelées, grossièrement hachées
1 bouquet de coriandre, grossièrement haché 

Sauce Pad Thaï :
2 càs de pâte de tamarin
1 càs de sucre de fleur de coco
3 càs de sauce soja
3 càs de sauce d’huître
Jus de ½ citron vert 

Préparation

Lavez tous les légumes et les herbes soigneusement. 

Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. 

Coupez les poivrons en quatre, retirez les graines et coupez-les en fines lanières. 

Coupez la courgette en quatre dans le sens de la longueur, retirez le centre (qui devient trop mou mais est idéal pour une soupe) et coupez en fines lanières. 

Coupez les oignons verts en morceaux de 6 cm, puis en fines lanières. 

Mélangez les ingrédients de la sauce Pad Thaï dans un bol. 

Chauffez l’huile de tournesol dans une grande poêle à fond plat. Faites revenir l’ail et le gingembre. 

Ajoutez tous les légumes dans la poêle et faites-les sauter environ 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. 

Ajoutez les nouilles cuites et la sauce Pad Thaï à la poêle et réchauffez le tout. 

Terminez avec le zeste et le jus de citron vert. 

Servez le Pad Thaï dans des assiettes et garnissez de cacahuètes hachées, de coriandre, et d’un quartier de citron vert. 

Servez immédiatement. 

Conservez les restes dans un conteneur hermétique au réfrigérateur pendant au maximum 2 jours. Réchauffez dans une poêle pour le meilleur résultat.