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Palmiers à la cannelle
De délicieux biscuits rétro dont on ne se lasse jamais. Parfaits pour accompagner un espresso corsé. Pari tenu : vous ne pourrez pas vous arrêter d’en grignoter!
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Ingrédients
1 feuille de pâte feuilletée (15 x 20 cm)
1 jaune d’œuf
Un filet de lait
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
Préparation
Préchauffer le four : Préchauffez le four à 180 °C.
Préparer la dorure : Mélangez le jaune d’œuf avec un filet de lait dans un petit bol.
Préparer la pâte feuilletée : Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la entièrement avec la dorure.
Préparer le mélange sucre-cannelle : Mélangez le sucre en poudre avec la cannelle dans un petit bol.
Ajouter le sucre-cannelle : Saupoudrez généreusement le mélange sucre-cannelle des deux côtés de la pâte feuilletée.
Rouler la pâte : Roulez la pâte des deux côtés vers le centre, de manière à obtenir deux rouleaux qui se rejoignent au milieu. Pressez légèrement pour éviter les bulles d’air.
Couper : Coupez les rouleaux en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Disposer les biscuits : Placez les tranches à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à laisser suffisamment d’espace entre chaque biscuit, car ils gonfleront pendant la cuisson.
Cuire : Faites cuire les biscuits pendant 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et caramélisés.
Refroidir : Laissez refroidir complètement les palmiers sur une grille. Ils deviendront croustillants une fois refroidis.
Conseils
- Ajoutez une pincée de muscade ou de cardamome au mélange sucre-cannelle pour une saveur encore plus chaleureuse.
- Assurez-vous que la pâte feuilletée soit bien froide avant de commencer, pour qu’elle soit plus facile à manipuler.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper des tranches nettes.
Conservez les palmiers refroidis dans une boîte hermétique à température ambiante. Ils restent croustillants jusqu’à 5 jours.