Palmiers à la cannelle

  • 30min
  • 4P
  • Easy

De délicieux biscuits rétro dont on ne se lasse jamais. Parfaits pour accompagner un espresso corsé. Pari tenu : vous ne pourrez pas vous arrêter d’en grignoter! 

Ingrédients

1 feuille de pâte feuilletée (15 x 20 cm)
1 jaune d’œuf
Un filet de lait
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffer le four : Préchauffez le four à 180 °C. 

Préparer la dorure : Mélangez le jaune d’œuf avec un filet de lait dans un petit bol. 

Préparer la pâte feuilletée : Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la entièrement avec la dorure. 

Préparer le mélange sucre-cannelle : Mélangez le sucre en poudre avec la cannelle dans un petit bol. 

Ajouter le sucre-cannelle : Saupoudrez généreusement le mélange sucre-cannelle des deux côtés de la pâte feuilletée. 

Rouler la pâte : Roulez la pâte des deux côtés vers le centre, de manière à obtenir deux rouleaux qui se rejoignent au milieu. Pressez légèrement pour éviter les bulles d’air. 

Couper : Coupez les rouleaux en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. 

Disposer les biscuits : Placez les tranches à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à laisser suffisamment d’espace entre chaque biscuit, car ils gonfleront pendant la cuisson. 

Cuire : Faites cuire les biscuits pendant 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et caramélisés. 

Refroidir : Laissez refroidir complètement les palmiers sur une grille. Ils deviendront croustillants une fois refroidis. 

Conseils

  • Ajoutez une pincée de muscade ou de cardamome au mélange sucre-cannelle pour une saveur encore plus chaleureuse. 
  • Assurez-vous que la pâte feuilletée soit bien froide avant de commencer, pour qu’elle soit plus facile à manipuler. 
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper des tranches nettes. 

Conservez les palmiers refroidis dans une boîte hermétique à température ambiante. Ils restent croustillants jusqu’à 5 jours.