Cette recette vient de mon livre Happy Moments
Pâtes crémeuses au citron, escalopes de veau
Les pâtes, tout le monde les aime et elles ne déçoivent jamais. Ce plat est à la fois ultra-simple et délicieux. Je me le dis à chaque fois que je le prépare. 4 escalopes de veau, aplaties
Ingrédients
gros sel et poivre noir du moulin
4 c. à s. de farine
4 c. à s. d’huile d’olive
1 noix de beurre
3 citrons
1 verre de vin blanc sec
4 c. à s. de mascarpone
90 g de parmesan
1 c. à s. d’eau de cuisson des pâtes
350-400 g de spaghettis fins
Préparation
Amenez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Salez et poivrez la viande, puis farinez-la des deux côtés. Dorez-la légèrement des deux côtés dans l’huile d’olive et une noix de beurre. Réservez-la.
Coupez un citron en très fines rondelles et colorez-les des deux côtés dans la même poêle. Réservez-les également.
Déglacez la poêle avec le jus des deux citrons restants et le vin blanc, laissez cuire 2 minutes puis incorporez le mascarpone et 50 g de parmesan.
Cuisez les pâtes suivant les indications de l’emballage.
Faites glisser les pâtes et les rondelles de citron dans la poêle et arrosez le tout d’1 c. à s. d’eau de cuisson. Mélangez soigneusement.
Servez avec les escalopes et le reste de fromage.
Conseil
- Choisissez des pâtes qui ne doivent pas cuire trop longtemps, car ce plat est très vite prêt.
- Je l’accompagne volontiers d’un peu de salade aux noix.