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Pesto à la coriandre
Un délicieux pesto frais mais avec plus d’ingrédients thaïlandais au lieu d’italiens. Utilisez-le comme un pesto classique, mais par exemple, au lieu de l’utiliser sur des pâtes, utilisez-le sur des nouilles, sous du riz basmati ou simplement grillé sur un toast.
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Ingrédients
1 bouquet de coriandre
½ bouquet de persil plat
80 g de parmesan, fraîchement râpé
1 gousse d’ail
Jus et zeste d’1 citron vert
1 poignée de graines de sésame grillées
½ piment ou plus selon le goût
100 ml d’huile d’olive douce
Une pincée de sel
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un robot culinaire.
Mixez jusqu’à obtenir un pesto avec encore un peu de texture.
Goûtez et assaisonnez éventuellement avec du sel ou du piment supplémentaire selon votre goût.
Conseils
- Utilisez le pesto comme assaisonnement dans des plats de nouilles, sous du riz basmati, ou comme tartinade sur un toast.
- Ajoutez des graines de sésame supplémentaires pour une texture encore plus croquante.
- Réfrigérateur : Conservez le pesto dans un pot hermétique au réfrigérateur. Se conserve jusqu’à une semaine. Remuez bien avant utilisation.
- Congélateur : Congelez le pesto en portions dans des bacs à glaçons. Une fois le pesto congelé, transférez les cubes dans un sac de congélation. Conservez jusqu’à trois mois au congélateur. Laissez décongeler au réfrigérateur avant utilisation.