WEBSHOP MUST HAVES
Petits gâteaux apéritifs aux herbes fraîches
Découvrez le mariage surprenant entre le sucré et le salé dans ces petits gâteaux apéritifs frais et verts. Cette création élégante et savoureuse de Sofie Dumont est un vrai régal pour les yeux et les papilles.
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Ingrédients
6-8 œufs frais
150 g de sucre en poudre
600 g de farine de blé de qualité supérieure
1 bouquet d’estragon frais
1 bouquet de persil plat frais
1 bouquet de cerfeuil frais
Quelques olives fraîches, en fines tranches
Quelques filets d’anchois à l’huile de qualité supérieure, égouttés et coupés en deux dans le sens de la longueur
Quelques câpres croustillants
Préparation
Préchauffez le four à une température de 175 °C.
Mélangez les œufs frais et le sucre en poudre dans un blender jusqu’à obtenir une masse lisse et coulante.
Mélangez la farine de blé fermement à la main dans le mélange d’œufs.
Hachez grossièrement l’estragon frais, le persil plat et le cerfeuil et incorporez-les dans la pâte à l’aide d’un robot de cuisine, jusqu’à obtenir une masse uniformément verte.
Remplissez les petits moules à gâteaux avec cette magnifique pâte verte. Décorez chaque gâteau avec une tranche d’olive fraîche, un morceau d’anchois ou quelques câpres croustillants.
Cuisez les gâteaux pendant quinze minutes dans le four préchauffé.