Pizza sandwich

  • 20min + 1h50 décongeler
  • 4P
  • Easy

Ce sandwich pizza est une véritable explosion de saveurs. La pâte à pizza à fermentation lente est étirée, garnie à moitié de pesto et de mozzarella râpée, pliée en deux et cuite. Ensuite, elle est ouverte à nouveau et farcie de maquereau fumé, de tomate, de roquette, d’oignon rouge mariné, d’huile de chili et recouverte de beaucoup de parmesan râpé ! Mes amis, c’est vraiment délicieux, pas étonnant que ce sandwich pizza devienne viral sur les réseaux sociaux 😉 

Ingrédients

4 boules de pâte à pizza de Pizzabol ou faites vous-même de la pâte à pizza au levain ou sans gluten
4 c. à s. de pesto de basilic
200 g de mozzarella râpée
2 grosses tomates, tranchées
1 maquereau fumé
1 gros oignon rouge
400 g de roquette
150 ml de vinaigre
4 c. à s. d’huile croustillante
100 g de parmesan
Semoule supplémentaire pour étirer la pâte

Préparation

Préparer la pâte : Sortez votre pâte du congélateur et placez les pots dans un grand bol d’eau chaude. Laissez décongeler et reposer pendant 1 heure et 50 minutes. 

Décortiquez le maquereau, en retirant la peau et les arêtes pour ne garder que les filets. 

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines tranches avec une mandoline. Mettez-les dans un bol et versez le vinaigre dessus. 

Râpez le parmesan. 

Étirez la pâte : Mettez 3 c. à s. de semoule dans chaque pot. Utilisez beaucoup de farine pour éviter que la pâte ne colle. Raclez les côtés avec vos doigts. Placez la pâte sur la table avec toute la farine. Étirez-la du centre vers l’extérieur, en gardant toujours 1 cm du bord intact. Soulevez et retirez l’excès de farine. 

Étalez une cuillère de pesto sur la moitié de la pâte et saupoudrez de mozzarella râpée. Pliez, pressez les bords et faites cuire environ 5 minutes dans un four à pizza préchauffé (entre 380-430°C). Tournez-le pour cuire et colorer uniformément. Sortez-le du four. 

Garnir le sandwich : Ouvrez à nouveau le sandwich pizza et remplissez-le de tranches de tomate, de morceaux de maquereau, de roquette, d’oignon mariné et de parmesan râpé. Terminez avec de l’huile de chili. 

Astuces

  • Four domestique : Si vous utilisez un four domestique, utilisez une pierre à pizza. Réglez le four en mode chaleur tournante et grill. Préchauffez bien pendant au moins 20 minutes. Plus le four est chaud, meilleur est le résultat. Vous pouvez également retourner une plaque de cuisson et bien la préchauffer, tout en haut, juste sous le grill. 

Partenaire

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