Poulet au four à la cannelle, au chili et au citron, avec des pois et du chou-fleur moelleux dans une sauce tomate
Ingédients
POULET À LA CANNELLE ET AU CHILI
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez le poulet en quatre : commencez par retirer les cuisses le long du côté de la poitrine, en détachant la peau jusqu’en bas en traversant le cartilage. Ensuite, coupez l’autre cuisse, puis retirez les deux filets avec les ailes en longeant bien l’os pour récupérer toute la viande. Placez les morceaux dans un plat allant au four.
Préparez un mélange avec le zeste de citron, un piment finement coupé, de la poudre de cannelle, de l’huile d’olive et un peu de sel. Mélangez bien, coupez le citron en trois morceaux et placez-les avec une tête d’ail coupée en deux et deux bâtons de cannelle sur le poulet. Versez le mélange d’huile dessus. Faites cuire le poulet pendant 40 minutes au four et arrosez régulièrement avec le jus.
Faites cuire le chou-fleur 5 minutes dans de l’eau salée. Laissez les feuilles attachées. Mettez des tomates fraîches dans un plat comme base pour une sauce tomate et placez le chou-fleur dessus. Arrosez avec de l’huile d’olive et saupoudrez de poudre de curry. Mettez ce plat au four en même temps que le poulet.
Faites cuire les petits pois brièvement dans de l’eau salée et égouttez-les. Mélangez-les avec une noix de beurre, du poivre et du sel, et terminez avec beaucoup de parmesan frais râpé.
Quand le poulet sort du four, pressez le citron sur le poulet et écrasez l’ail rôti. Mélangez le tout avec le jus. Servez le tout ensemble.
Conseil
Votre four n’a pas de fonction vapeur? Déposez-y un petit bol d’eau!