Rigatoni crémeux aux épinards et ricotta

  • 15min
  • 2P
  • Easy

Un plat de pâtes crémeux, riche en légumes et en fibres, prêt en un rien de temps. Pendant que les pâtes cuisent, préparez la sauce en mixant des épinards, du brocoli et du basilic dans un blender. Ensuite, mélangez la sauce avec les rigatonis, et c’est prêt! 

Ingrédients

350 g de rigatoni
250 g d’épinards
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 pot de ricotta

1 citron (zeste et jus)

1 petit brocoli
100 g de parmesan râpé
1 bouquet de basilic

Sel et poivre (PeZo)

Préparation

Cuisson des pâtes : Faites cuire les rigatonis selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mettez-les de côté.

Conseils

  • Choix des pâtes : Optez de préférence pour des pâtes de petite taille. Les pâtes classiques ou les variantes sans gluten conviennent toutes les deux. 
  • Variations : Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre frais, de la burrata ou du tofu soyeux pour varier les saveurs. 
  • Conservation : Conservez les restes de pâtes dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Vous pouvez aussi les congeler jusqu’à 3 mois. Réchauffez le plat dans une poêle avec un peu d’eau ou au micro-ondes. 

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