Cette recette vient de mon livre Happy Moments
Salade aux foies de poulet et aux framboises
Une salade simple, fraîche, avec une formidable association de saveurs. L’aigre-doux avec le goût prononcé des foies croustillants : j’en RAFFOLE. Peut-être aussi parce que ma grand-mère les préparait si bien.
Ingrédients
250 g de coeurs de salade
1 oignon rouge
2 c. à s. de miel
4 c. à s. de vinaigre de framboise
1 ravier de framboises
400 g de foies de poulet
2 noix de beurre
gros sel, poivre du moulin
4 c. à s. d’huile de colza
2 c. à s. de pistaches
Préparation
Répartissez la salade sur les assiettes.
Coupez finement l’oignon rouge et mélangez-le au miel et au vinaigre de framboises dans un bol. Écrasez-y les framboises après en avoir réservé quelques-unes pour la finition.
Assaisonnez les foies et laissez mousser le beurre dans une poêle. Faites-les rissoler des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient colorés et croustillants. Cela prend 5 minutes environ. Ne remplissez pas trop la poêle, procédez éventuellement en deux fois pour qu’ils cuisent bien, mais ne les laissez surtout pas bouillir.
Répartissez les foies sur la salade. Versez la graisse et déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise et les framboises écrasées.
Salez et poivrez. Incorporez l’huile.
Répartissez sur les assiettes et garnissez de pistaches grossièrement hachées et des framboises restantes.
Conseil
Si ce n’est pas la saison des framboises, remplacez-les par des surgelées.