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Salade de haricots verts avec pommes de terre nouvelles, lardons et vinaigrette aux herbes fraîches
Cet été, je vais manger cette délicieuse salade en boucle ! Elle est super simple et rapide à préparer. Le basilic et l’aneth ajoutent tellement de saveur à la vinaigrette. Vous pouvez la déguster tiède ou la préparer à l’avance et la servir froide. J’adore!
Ingrédients
Haricots verts :
- 400 g de haricots verts
- 1 cuillère à soupe de poudre de bouillon ou un cube de bouillon
- 1 noisette de beurre
Pommes de terre et œufs :
- 700 g de pommes de terre grenaille
- 4 œufs mollets (cuits 6 minutes)
Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise fraîche
- 1 cuillère à soupe de yaourt
- 1 cuillère à soupe de câpres finement hachées
- 2 cuillères à soupe d’aneth finement haché
- 2 cuillères à soupe de basilic finement haché
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- Jus d’un citron
Préparation
Astuce végétarienne
Remplacez les lardons par des amandes effilées grillées pour une variante végétarienne avec une touche croquante
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- Au réfrigérateur : Conservez la salade jusqu’à 2 jours au réfrigérateur, couverte. Ajoutez les lardons et les œufs juste avant de servir pour les garder frais.
- Congélation : Non recommandée en raison de la texture des pommes de terre et des haricots verts.