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Sando Sandwich avec Steak de Courgette au Sésame
Oh, j’ADORE les sando ! De délicieux sandwiches en couches, tout droit venus du Japon. Voici une version végétarienne, avec un “steak” de courgette pané aux graines de sésame, des couches supplémentaires de légumes et une touche de fromage. Miam! Idéal pour la lunchbox.
Ingrédients
2 tranches de pain brun carré
4 càs de graines de sésame grillées
1 càs d’huile d’olive
½ grosse courgette
1 barquette de cressonette
1 poignée de carotte râpée
1 càs de moutarde
1 tranche de fromage jeune
Préparation
Préchauffez le four à 195°C.
Coupez la courgette en deux et faites-en deux morceaux rectangulaires aussi grands que possible en coupant le moins possible. Assaisonnez avec du sel et du poivre, badigeonnez d’huile d’olive et panez avec les graines de sésame.
Placez la courgette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 25 minutes dans le four préchauffé.
Toastez les deux tranches de pain au four ou au grille-pain et tartinez les deux côtés de moutarde.
Pliez la tranche de fromage en deux pour qu’elle s’adapte au toast. Ajoutez dessus les steaks de courgette, la carotte râpée, la cressonette et l’autre tranche de pain.
Emballez le sandwich dans du papier sulfurisé et coupez-le en deux pour révéler les belles couches.
Conseils
- Laissez le sandwich refroidir avant de le mettre dans une boîte hermétique pour qu’il ne devienne pas détrempé.
- Vous pouvez aussi remplacer la courgette par de l’aubergine et la préparer de la même manière.
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Ce sandwich n’est pas adapté pour la conservation ou la congélation. Consommez-le de préférence frais.