Sauce à la moutarde

  • 15min
  • 4P
  • Easy

Préparer une sauce à la moutarde, bien sûr ! C’est super facile et cela donne à vos plats une délicieuse saveur crémeuse avec une touche piquante. Cette sauce est parfaite pour accompagner des plats de viande, comme du filet de porc ou du pain de viande, mais elle convient aussi très bien aux légumes grillés ou à une purée de pommes de terre.

Ingrédients

250 ml de crème
200 ml de fond de veau ou de bœuf
2 c. à soupe de moutarde forte (par exemple, moutarde à l’ancienne)
Poivre et sel

Préparation

Versez le fond de veau ou de bœuf et la crème dans une petite casserole, puis faites chauffer à feu moyen. Remuez bien et portez doucement à ébullition.

Ajoutez une pincée de poivre et de sel. Laissez réduire le mélange pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.

Incorporez la moutarde à la sauce et fouettez vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Laissez la sauce mijoter à feu doux tout en continuant de remuer. Dès que la sauce atteint une belle texture lisse, retirez-la du feu.

Conservez la sauce à la moutarde dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 jours maximum. Réchauffez-la doucement à feu doux, en ajoutant un peu d’eau ou de crème pour la rendre à nouveau lisse.