Sidecar

  • 10min
  • 1P
  • Easy

Ce classique bien connu à base de cognac est absolument délicieux ! Citré, boisé, ce cocktail a tout pour plaire !

Cocktail préparé par le barman de renommée mondiale Ran Van Ongevalle! Vous voulez vivre l’expérience ultime du cocktail? Visitez alors le Bar Ran à Bruges, couronné par Gault Millau comme Bar à Cocktails de l’Année 2024, et dégustez les meilleurs cocktails dans un cadre exceptionnel.

Ingrédients

50 ml de cognac
20 ml de jus de citron frais
30 ml de Cointreau
10 ml de sirop de sucre (voir les instructions ci-dessous)
Des glaçons
Zeste de citron, pour la garniture

Sirop de sucre :
50 g de sucre
50 ml d’eau

Préparation

Préparation du sirop de sucre : Mélangez des parts égales de sucre et d’eau dans un petit bol. Remuez bien jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Vous pouvez utiliser un mixeur manuel si nécessaire.

Ajoutez le cognac dans un shaker.

Ajoutez ensuite le Cointreau, le jus de citron et le sirop de sucre.

Remplissez le shaker de glaçons et secouez vigoureusement pendant environ 10 secondes.

Filtrez le contenu du shaker dans un verre à cocktail refroidi.

Garnissez avec un morceau de zeste de citron en le pressant au-dessus du cocktail et en le déposant dans le verre.

ASTUCES

  • Utilisez du jus de citron frais pour une saveur optimale.

  • Pour givrer le bord du verre avec du sucre, frottez-le avec un morceau de citron et trempez le verre dans du sucre avant de verser le cocktail.