Smoothie petit-déjeuner à la banane, noix de coco et gingembre

  • 10min
  • 1P
  • Easy

Commencez votre journée avec ce délicieux smoothie petit-déjeuner qui rappelle un dessert. L’alliance de la banane, de la noix de coco et du gingembre offre un mélange exquis, rehaussé par la fraîcheur du gingembre et de la menthe. N’hésitez pas à utiliser un autre type de lait que le lait de coco ou à ajouter des fruits supplémentaires comme des framboises ou des fraises. Pour une touche plus sucrée, ajoutez une datte medjoul trempée ou un peu de miel. Un peu de poudre de cacao non sucré peut aussi être un ajout intéressant. Enjoy! 

Ingrédients

1 banane mûre
250 ml de lait de coco
1 càc de gingembre râpé (ou plus, selon les goûts)
10 feuilles de menthe, lavées
1 càs de graines de chia
2 càs d’eau 

Préparation

Mélangez les graines de chia avec l’eau et laissez reposer environ 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte. 

Pelez et râpez le gingembre. 

Mettez la banane, le lait de coco, le gingembre râpé, la menthe, et le chia trempé dans un blender. 

Mixez pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit fin et homogène. 

Servez le smoothie dans un grand verre et garnissez éventuellement avec des rondelles de banane et des feuilles de menthe supplémentaires. 

Conseils

  • Utilisez des bananes mûres pour un goût naturellement plus sucré. 
  • Remplacez les graines de chia par des graines de lin, mais laissez-les tremper avant de mixer. 

Il est préférable de consommer le smoothie immédiatement après sa préparation pour une saveur et une fraîcheur optimales.