Soupe au poulet et pâtes

  • 45min
  • 4P
  • Easy

Une casserole fumante remplie de soupe au délicieux parfum de poulet, de légumes et de pâtes. Prête en un rien de temps. Un plat requinquant que tout le monde aime.

Ingrédients

vlees van 4 kippendijen (ik heb graag de dijen, die hebben meer smaak)
3 teentjes knoflook
1 zoete ui
2 eetlepels olijfolie
2 dikke wortels
1 kleine venkel
1 koffielepel honing
sap van ½ citroen
1 eetlepel appelazijn
1 liter water
peper en zout
tijm en laurier
pasta naar keuze
bosje peterselie, fijngesneden
kaas, gemalen

Préparation

Coupez la viande en lanières.

Faites revenir l’ail et l’oignon dans une grande casserole avec l’huile. Épluchez les carottes et détaillez-les en bâtonnets.

Coupez finement le fenouil. Ajoutez les carottes et le fenouil et laissez cuire 5 minutes. Mélangez le miel, le jus de citron et le vinaigre. Déglacez les légumes avec ce mélange. Laissez évaporer tout en remuant (cela sent délicieusement bon !).

Déglacez avec de l’eau. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym et de laurier.

Ajoutez les lanières de poulet et laissez mijoter 10 minutes.

Dégraissez et écumez la soupe à l’aide d’une cuillère.

Ajoutez les pâtes et laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Présentez le persil ciselé et le fromage râpé à table dans un ravier.

Conseil

Vous pouvez utiliser d’autres légumes, comme des morceaux de tomates fraîches en saison.