Cette recette vient de mon livre Happy Moments
Tablette de chocolat aux noisettes, au sel de mer et au chili
La combinaison de noix grillées, une touche piquante, une note salée… Croquant et subtilement sucré grâce au mélange de chocolats. Une vraie fête pour le palais.
Cette recette vient de mon livre Happy Moments
Ingrédients
1 poignée de noisettes grillées
250 g de chocolat noir (min. 70 % de cacao)
80 g de chocolat au lait (min. 50 % de cacao)
1 c. à t. de flocons de sel
1 c. à t. de flocons de chili
1 c. à t. de sésame noir ou blanc
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. (Dans le second cas, mélangez régulièrement !) Coupez les noisettes en deux.
Versez le chocolat noir sur le papier sulfurisé et tartinez-le pour former une sorte de ruban. Il ne doit pas être trop mince.
Versez dessus le chocolat au lait et dessinez de belles ondulations.
Semez de noisettes, de flocons de sel et de chili, et de sésame. Laissez durcir 1 heure au réfrigérateur.
Conservez dans un récipient fermé au réfrigérateur (pour éviter les tentations, tout au fond, c’est mieux 🙂 ).