Tapas

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Tapas, ou si vous préférez, bouchées, dips… De quoi couvrir une table de joyeux petits bols pour l’apéritif, donc. Préparer toutes sortes de bouchées pour servir à table, de la bonne musique, du plaisir et des jeux… et de bons amis qui ne peuvent pas résister. Tout ce que j’aime.

Ingrédients

RICOTTA CUITE
250 g de ricotta
100 g de parmesan râpé
1 boule de mozzarella
zeste de 1 citron
2 c. à c. de poudre d’ail
poivre noir du moulin
1 poignée de noix de cajou grossièrement hachées
1 c. à s. de miel
1 c. à c. d’huile d’olive
1 c. à t. d’origan branches de céleri coupées en morceaux et dressées dans un verre
chicon coupé en quatre
concombre coupé en bâtonnets

OLIVES AU CHILI ET AU ROMARIN
250 g d’olives vertes et noires
1 c. à s. de concentré de tomate
zeste de 1 citron
5 à 6 branches de romarin
2 gousses d’ail émincées
1 petit chili en tranches
4 c. à s. d’huile d’olive

PARMESAN
250 g de parmesan vieux
2 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de vinaigre balsamique de qualité
1 petit oignon rouge en fins anneaux
poivre frais du moulin

Bereidingswijze

Ricotta cuite à l’origan et noix de cajou au miel: Préchauffez le four à 200 °C.

Mixez les trois fromages avec le zeste de citron, la poudre d’ail et le poivre noir pour obtenir un mélange bien lisse.

Versez-le dans un plat allant au four.

Mélangez les noix avec le miel, l’huile d’olive et l’origan.

Répartissez le tout sur le fromage et cuisez 20 minutes au four à 200 °C.

Servez à table avec les morceaux de céleri, de chicon et de concombre.

Olives au chili et au romarin: Préchauffez le four à 200 °C.

Mettez les olives dans un bol avec le reste des ingrédients.

Mélangez soigneusement.

Placez le mélange 15 à 20 minutes au four à 200 °C.

Parmesan vieux mariné dans du vinaigre balsamique avec de l’oignon rouge: Coupez le parmesan en morceaux irréguliers avec un couteau à huîtres ou un couteau émoussé.

Déposez-le dans un bol, aspergez-les d’huile et de vinaigre, puis semez-le d’oignon.

Ajoutez encore un peu de poivre noir, frais du moulin.frais du moulin.

TIP

Bij de ricottadip kun je bijvoorbeeld ook rauwe asperges gebruiken om te dippen. Heel fris en verrassend.