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Toast apéritif avec fromage Roquefort et abricot
La douceur de la compote d’abricot adoucit le goût prononcé du Roquefort, créant une délicieuse bouchée apéritive. Parfait à déguster avec un verre !
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Ingrédients
4 abricots
1 c. à soupe de sucre
Quelques gouttes de citron
1 c. à café d’huile d’olive
4 tranches de pain au levain ou aux noix
100 g de Roquefort
Brin de cerfeuil pour garnir
Préparation
Faites mijoter les abricots avec le sucre, le citron et l’huile d’olive pendant cinq minutes, puis écrasez-les pour obtenir une compote.
Faites griller les tranches de pain.
Garnissez-les de Roquefort, puis ajoutez un peu de compote par-dessus.
Coupez en bouchées et décorez avec une feuille de cerfeuil.
Conseil
Vous pouvez remplacer la compote d’abricot par une autre tartinade sucrée, comme de la confiture de figues ou un chutney épicé, pour varier les saveurs.
La compote d’abricot peut être préparée 2-3 jours à l’avance et conservée au réfrigérateur dans un récipient hermétique.