Tortilla aux épinards, salade de chou et boulettes grillées
Tu ne croiras jamais à quel point il est facile et rapide de faire des tortillas maison. Remplies d’épinards, d’une garniture de chou croquant et de boulettes grillées. Un dîner ou déjeuner sain et facile en semaine, check !
Ingrédients (pour 8 personnes)
Tortilla aux épinards :
440 g de blanc d’oeuf
2 poignées d’épinards
120 g de farine complète
Poivre et sel
1 kl de poudre d’ail
1 càs d’huile d’olive
Huile arachide pour cuire
Salade de chou blanc :
300 g de chou blanc coupé fin
2 càs de yaourt
1 échalote
1 càs de moutarde
2 càs d’huile de colza
1 càc de miel
1 càc de vinaigre de pomme
1 poignée de noix de pécan
1 poignée de raisins secs
Boulettes de viande :
800g de viande hachée mixte
1 oignon, finement émincé
1 gousse d’ail, finement émincée
Sel et poivre
1 cc de Raz-el-hanout
1/2 botte de menthe, ciselée
1/2 botte de coriandre, finement ciselée
1 cs d’huile d’olive pour la cuisson
Préparation
La pâte des tortilla se fait facilement et rapidement au mixeur ou au robot.
Mettez tous les ingrédients dans le robot et mixez bien jusqu’à ce que vous ayez une pâte verte lisse et égale.
Préchauffez une poêle sur le feu avec une rasade d’huile arachide.
Versez une fine couche de pâte dans une poêle, et tournez-la jusqu’à ce que la pâte soit bien étalée de façon égale. Ne les faites pas trop épaisses.
Laissez-les cuire à feu moyen, pas trop brunies, retournez-les et cuisez encore un peu.
Faites toute la pâte de la même façon.
Mélangez tous les ingrédients des boulettes, roulez-les en boulettes et aplatissez-les légèrement.
Faites-les dorer des deux côtés.
Hachez l’échalote finement, cuisez les noix de pécan et mélangez-les au raisins dan un bol.
Mélangez-y le yaourt, le vinaigre de pomme, la moutarde et l’échalote.
Ajoutez le chou blanc et mélangez bien.
Garnissez la tortilla d’une couche de salade de chou blanc, ajoutez quelques boulettes croustillantes et roulez-la.
Astuce
Si vous aimez relevé, n’oubliez pas d’ajouter une petite ligne d’harissa. Vous pouvez encore y ajouter un peu roquette, des tomates ou de l’avocat.