Tortilla aux épinards, salade de pain de sucre et boulettes poêlées
Vous ne croirez jamais à quel point il est facile et rapide de préparer des tortillas maison. Remplies d’épinards, de salade croquante de pain de sucre et de savoureuses boulettes, elles sont parfaites pour un dîner ou déjeuner sain en semaine. À essayer sans attendre !
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Ingrédients (pour 8 tortillas)
Tortillas aux épinards :
440 g de blancs d’œufs
2 poignées d’épinards
120 g de farine complète
Sel et poivre
1 c. à café de poudre d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
Huile d’arachide pour la cuisson
Salade de chicorée verte :
300 g de pain de sucre finement émincée
2 c. à soupe de yaourt
1 échalote
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe d’huile de colza
1 c. à café de miel
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 poignée de noix de pécan
1 poignée de raisins secs
Boulettes de viande :
800 g de viande hachée mixte
1 oignon, finement émincé
1 gousse d’ail, finement émincée
Sel et poivre
1 c. à café de Raz-el-hanout
½ botte de menthe, finement hachée
½ botte de coriandre, finement hachée
1 c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
Préparation
Tortillas aux épinards : Préparez la pâte facilement à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une pâte verte homogène. Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’arachide. Versez une fine couche de pâte dans la poêle. Faites tourner la poêle pour répartir la pâte en un cercle complet.
Faites cuire les tortillas à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient prises mais pas trop colorées, puis retournez-les et poursuivez la cuisson brièvement. Répétez avec le reste de la pâte.
Boulettes de viande : Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Formez des boulettes et aplatissez-les légèrement. Faites cuire les boulettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Salade de chicorée verte : Émincez l’échalote et hachez les noix de pécan. Mélangez-les avec les raisins secs dans un saladier.
Dans un bol, mélangez le yaourt, le vinaigre de cidre, la moutarde et le miel. Ajoutez ce mélange à la salade et mélangez bien. Incorporez la pain de sucre et mélangez soigneusement.
Assemblage : Garnissez chaque tortilla d’une couche de salade de chicorée, de quelques tranches de poivron croquant, et roulez-les.
Astuces
Pour une touche épicée, ajoutez une fine ligne de harissa. Vous pouvez également enrichir vos tortillas avec de la roquette, des tomates cerises ou de l’avocat.