Tramezzini à la salade poulet-curry et à la salade d’oeufs

  • 55min
  • 4P
  • Easy

D’accord, ils ne sont pas triangulaires comme en Italie, mais ils sont bien sans croûte et en pain de mie blanc, tellement fondant! Salade poulet curry ou salade d’oeufs, c’est automatiquement un des deux quand je les visualise dans la vitrine d’un café-bar italien. Tellement bons! Et on peut les faire soi-même! Et qui n’aime pas ce genre de tartines?

Ingédients

TRAMEZZINI
1 pain blanc pour toast

SALADE POULET CURRY
800 g de chair de poulet
sel et poivre
thym
laurier
1 c. à s. de poudre de curry
1 c. à c. de paprika
50 ml de bouillon
2 c. à s. de mayonnaise maison 
1 oignon rouge émincé
½ bouquet de persil
rondelles de cornichon aigre-doux

SALADE AUX OEUFS
8 oeufs de ferme cuits durs
4 c. à s. de mayonnaise maison
1 c. à c. de moutarde
½ bouquet de ciboulette ciselée
sel et poivre
100 g de salade de blé, lavée et grossièrement coupée

Préparation

Mettez la viande dans une casserole avec les épices et couvrez-la d’eau. Laissez mijoter

15-20 minutes. Laissez refroidir.

Coupez la viande et mélangez-la avec tous les ingrédients de la salade au curry. Goûtez.

Écrasez les oeufs et mélangez-les avec tous les ingrédients de la salade d’oeufs.

Coupez la croûte du pain à toasts et garnissez les tranches généreusement de l’une ou l’autre salade.

Décorez la salade poulet curry d’une rondelle de cornichon.

Conseil

Je prépare aussi de la salade au curry quand j’ai des restes de poulet, de rôti, de jambon ou de boulettes. Rien ne se perd.