L’ALIMENTATION DURABLE SOUS SON MEILLEUR JOUR: DÉCOUVREZ LE LABEL ‘GOOD FOOD’ À BRUXELLES !

Les ingrédients locaux sont les étoiles de ma cuisine. Que ce soit des produits de mon cher Pajottenland ou de toute la Belgique, les ingrédients artisanaux sont une véritable inspiration. C’est pourquoi je suis si enthousiaste à propos du Label Good Food à Bruxelles, ma ville natale et un véritable paradis de la gastronomie !

QU'EST-CE QUE LE LABEL GOOD FOOD ?

Le Label Good Food est une reconnaissance fantastique pour les restaurants ou cantines qui souhaitent partager la même passion et la même histoire. Le label, coordonné par Bruxelles Environnement, a pour objectif de soutenir et de distinguer les établissements horeca qui s’impliquent dans une démarche durable. Lorsque vous voyez ce label affiché sur la devanture d’un restaurant ou d’une cantine, cela signifie qu’ils suivent les principes de la stratégie Good Food : ils encouragent la consommation de produits locaux et de saison, proposent des plats avec moins de protéines animales mais de qualité, offrent une option végétarienne, optent pour des produits alimentaires respectant à la fois l’environnement et les producteurs, et visent à réduire le gaspillage alimentaire.

MISE À L'ÉPREUVE

J’ai donc décidé de le mettre à l’épreuve et je suis allée déjeuner chez Horia, qui se décrit comme “oriental natural eatery”, un mélange de marocain et de libanais. Cela sonne bien, non?  Situé dans le quartier des Halles Saint-Géry, dans une petite rue en face de l’Ancienne Belgique. Un cadre agréable, coloré et sans chichis avec, oui, le Label Good Food à la vitrine !

Le choix est difficile car tout semble délicieux. Nous décidons alors de voir ce que les voisins mangent, et cela a l’air tout aussi appétissant. Concentration ! Nous optons pour le houmous, le couscous aux merguez et l’assiette Horia remplie d’une variété de bonnes choses. Lorsque tout arrive sur la table, c’est un festin pour les yeux: des plats débordants de légumes, riches en odeurs et en couleurs. Et le goût, mon Dieu, c’est une explosion de saveurs !

Je demande à parler au chef et, surprise, c’est une femme ! Isabelle dirige les menus et la cuisine avec son équipe. Je lui fais part de mon avis enthousiaste et sincère. Elle rayonne, et nous terminons par des pâtisseries maison, café et thé. Divin !

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LE BOTTIN GOOD FOOD

Maintenant que vous en savez plus sur le Label Good Food, vous voulez certainement savoir où trouver ces délices. Consultez le bottin Good Food pour découvrir votre nouveau lieu favori. Croyez-moi, cela vaut la peine de chercher ce label. Il rend heureux non seulement les artisans, les cultivateurs et les restaurateurs, mais aussi vous-même !

BOTTIN GOOD FOOD

Bien manger, c’est vivre, aimer et être heureux. Si cette nourriture provient également de producteurs locaux qui travaillent dur pour nous fournir de la qualité, alors la boucle est bouclée. Alors, chers lecteurs, recherchez ce Label Good Food et rendez heureux les artisans, les cultivateurs, les restaurateurs et vous-même !

Amusez-vous bien !
Salutations,
Sofie