Crêpes
Une pâte à crêpes avec un peu d’eau gazeuse pour les rendre super-onctueuses et légèrissimes ! Mon père utilisait de la bière au lieu de l’eau, le résultat était délicieux, des crêpes aériennes et pleines de saveur. Tartinez ou fourrez-les selon votre goût, de vos toppings préférés et savourez !
Ingrédients
200 g de farine fermentante
350 ml de lait entier
150 ml d’eau gazeuse
Une pincée de sel
1 sachet de sucre vanille
2 grands œufs
30 g de beurre fondu + du beurre pour cuire
Préparation
Mettez la farine, le sucre vanille, et le sel dans un grand bol.
Ajoutez-y un peu plus que la moitié du lait.
Battez bien afin qu’il ne reste plus de grumeaux.
Battez-y les œufs et ajoutez-y le reste du lait et du beurre, s’il reste des grumeaux, passez la pâte au mixeur ou tamisez la, ajoutez-y l’eau pétillante.
Réchauffez une poêle avec une noisette de beurre, enduisez toute la surface de la poêle de beurre fondu avec une petite brosse.
Prenez une petite louche de pâte et versez-la dans la poêle, tournez-la bien afin que la pâte s’étale
sur toute la surface.
Prenez garde que la crêpe ne soit pas trop épaisse.
Laissez-la dorer d’un côté, retournez la et dorez l’autre face.
Posez-les sur une assiette, recouvrez-les d’une autre assiette afin de les garder au chaud.
Re-graissez la poêle pour chaque crêpe et cuisez-les toutes de la même façon.
Servez-les avec du sucre, du choco, de la confiture…
Ma version préférée c’est avec du beurre, du sucre et du jus de citron.